INDAH INDAH INDAH

hai hai!

InDaH CwiTte

Senin, September 28, 2009

USAHA PABRIK TAHU

USAHA PABRIK TAHU
Meskipun perana pemasaran sangat penting dalam setiap kegiatan bisnis, pemahaman pengertiannya. tidaklah seragam karena pengaruh beberapa faktor. Lingkungan, kondisi pasar, sifat produk dan terutama pandangan pemasar atau pihak yang berkepentingan terhadap pemasar tersebut.
Konsep pemasaran usaha pabrik tahu dari setiap kegiatannya untuk melayani dan memenuhi kebutuhan konsumen. Dalam konsep produksi adalah anggapan pemasar yang berorientasi kepada proses produksi bahwa konsumen hanya akan membeli produk-prodik yang murah.dan dengan demikian fokus kegiatan harus dilakukan adalah efisiensi biaya (produksi dan distribusi) agar dapat menjual barang dengan murah kepada konsumen.ada anggapan bahwa konsumen lebih menghendaki produk-produk yang berkualitas atau berpenampilan baik. Dengan demikian tujuan usaha tahu ini adalah kualitas tahu tersebut.karena banyaknya pesaing-pesaing pabrik tahu ini berusaha untuk dapat memenuhi dan memuaskan pelanggan.
Saya memiliki kesempatan untuk berbincang-bincang dengan pemilik pabrik tahu di daerah sekitar rumah. Beliau dengan senang hati berbagi pengalaman tentang usahanya yang sudah berdiri kurang lebih sejak tahun 1995.

(+) Sejak kapan bapak mulai mendirikan pabrik tahu?
( - ) saya mendirikan pabrik ini kurang lebik sudah 14 tahun sejak tahun 1995

(+) Bagaimana cara bapak mengolah dan memproduksi tahu?
( - ) 1.Membeli kedelai di pabrik kedelai
2.kemudian kedelai di cuci selama 2 jam dan di keringkan selama 30 menit
3.Setelah di keringkan barulah di masukan ke dalam panci yg airnya sudah mendidih
4.setelah mendidih barulah masukan kedelai kedalam panci yg airnya sudah mendidih
5.setelah di rendem kedelainya baru saring air kedelai baru di masukan bahan pembuatan tahu
6. setelah selesai di saring airnya barulah di bentuk dengan memakai cetakan yg sudah di sediakan untuk pembentukan sedemikian rupa.

(+) siapa saya yang berperan penting dalam pembuatan tahu?
( -) warga masyarakat sekitar rumah dan keluarga besar saya

(+) berapa dalam sehari bapak memproduksi tahu?
( -) kisaran 300-500 berbagai macam – macam tahu

(+) berapa keuntungan bapak sehari dalam menjual tahu ?
( -) kurang lebih 500 ribu rupiah.

(+) sehari bapak bisa menjual tahu berapa banyak dan dengan harga berapa bapak menjual tahu?
(- ) sekitar 300-400 tahu dalam sehari dan saya menjual tahu kisaran 300 rupiah untuk ukuran kecil dan untuk tahu sutra kisaran 2000 rupiah.
(+) terimakasih bapak telah meluangkan waktunya untuk memberikan informasi kepada kami semoga informasi ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan dalam industri perekonomian.
(-) trimakasih juga sudah mau berkunjung dan melihat-lihat perindustrian tahu.dan Semoga informasi yang saya berikan dapat bermanfaat untuk kita semua.

Jadi setiap produk memiliki konsep pejualan yang berorientasi kepada tingkat penjualan agar penjualan dapat meningkat sehingga mencapai profit maksimum sebagai tujuan penjualan. Dengan kata lain produk yang di hasilkan haruslah berkualitas agar bisa memenuhi dan memuaskan pelanggan atau konsumen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Untuk Di baca


Tips Sehat Hari Lebaran Idul Fitri Bugar Fit Prima Foto Gambar Masakan Makanan Lezat Enak Halal

Tips sehat saat Lebaran Hari Raya Idul Fitri ini merupakan rangkaian artikel terakhir Rumah Islami setelah sebelumnya saya telah menyajikan tips sehat buka puasa di bulan Ramadhan.

Lebaran merupakan puncak dari usaha untuk memenuhi kewajiban dan perjuangan menahan nafsu satu bulan lamanya, khususnya keinginan untuk makan dan minum. Saat bulan suci Ramadhan 2009 berakhir dan batasan untuk bersantap di pagi dan siang hari telah hilang, mulailah kebiasaan lama muncul kembali: mengkonsumsi makanan tanpa berpikir akibat atau dampaknya karena dilakukan secara berlebihan dan terus-menerus!

Hal ini dapat dimaklumi karena biasanya makanan dan masakan yang disajikan saat Lebaran lain dari biasanya dan ditambah aneka kue kering Lebaran yang sangat mengundang selera :)

Namun demikian, yang paling penting adalah jangan menjadikan Hari Idul Fitri sebagai ajang balas dendam karena telah menjalankan kewajiban berpuasa. NIkmati sajian hari Lebaran dengan cerdas dan tetap menjaga kesehatan agar senantiasa kuat dan bertenaga paska atau setelah puasa dan Lebaran.

Mudah-mudahan artikel berikut ini membuka hati kita untuk senantiasa menjaga tubuh agar tetap sehat fit bugar di Hari Lebaran Idul Fitri 1430H. Amin.

Hindari Makan Berlebih Saat Idul Fitri

Hari Raya Idul Fitri kurang dari tiga minggu lagi. Pesta hari raya umat muslim ini, lekat dirayakan dengan menghidangkan makanan dan minuman mewah yang lain dari hari-hari yang biasa. Menanggapi hal ini, Spesialis Penyakit Dalam Rumah Sakit Siloam Kebon Jeruk, Dr. Epistel Simatupang mengingatkan agar tidak berlebihan mengonsumsi makanan kendati tengah merayakan hari raya.

"Meski Idul Fitri tetapi jangan makan yang berlebihan. Tetap pada pola diet yang sehat," ujar Epistel, Jakarta, Sabtu (29/8).

Saat Idul Fitri memang kerap menghidangkan makanan bersantan dan pedas, seperti opor ataupun rendang. Selain itu, juga banyak dihidangkan kue-kue dan minuman bersoda yang mengandung kadar gula yang tinggi.

Menurut Epistel jika jenis makanan dan minuman ini dikonsumsi dalam jumlah yang banyak, maka akan memicu asam lambung berlebih dalam tubuh ataupun mengakibatkan stroke. Karena itu, dia mengingatkan agar pintar memilih makanan dan tetap menghindari makanan yang memiliki kadar gula tinggi dan berlemak. "Perlu juga tetap konsumsi makanan berserat dan minum yang cukup untuk menjaga hidup sehat," katanya.

Sumber: Kompas.com

Komen donk!

Persahabatan


Lihat Kartu Ucapan Lainnya (KapanLagi.com)